loader

Оккупационные власти Крыма отреагировали на возможные изменения Украиной статуса полуострова

  • СергейАксенов

    Сергей Аксенов


Киев: Глава оккупационной власти аннексированного Россией украинского Крыма Сергей Аксенов отреагировал на сообщения в СМИ о проекте изменений в Конституцию Украины об изменении статуса полуострова.

«Сегодня в Киеве говорят, что «работают по статусу Крыма», завтра объявят, что изменили статус, ну и что?», - заявил Аксенов.

26 июня президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Париж не признает и не будет признавать Крым российским и будет далее поддерживать суверенитет Украины.

Европейский Союз обнародовал решение Совета ЕС от 19 июня о продлении санкций против Крыма и Севастополя в официальном журнале ЕС.

«Данное решение вступает в силу на следующий день после публикации в официальном журнале», - сообщается в документе.

 В понедельник, 19 июня 2017 года, Совет Европейского Союза продлил санкции за незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией до 23 июня 2018 года. Ограничительные меры включают запрет на импорт продукции из Крыма или Севастополя в ЕС.

Также президент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение Европейского Совета продлить на год «Крымский пакет» санкций.

Ранее сообщалось, что Европейский Совет обсудит продолжение экономических санкций против Российской Федерации 22 июня.

Кроме этого, сегодня США внесли 38 человек и организаций в список санкций, введенных против России в связи с конфликтом в Украине.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram