loader

Еврокомиссия передала Киеву и Москве "транзитные" предложения насчёт газа

  • Еврокомиссия передала Киеву и Москве транзитные предложения насчёт газа

Киев: Еврокомиссия представила на рассмотрение украинского "Нафтогаза" и российского "Газпрома" конкретные предложения по параметрам будущего контракта о транзите, который должен заменить действующий по истечении 2019 года.


Об этом в понедельник на пресс-конференции по итогам трехсторонних газовых консультаций сообщил вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетики Марош Шефчович.


"В конце этой встречи я представил обеим сторонам предложения для того, чтобы изучить их дома. Предложения охватывают три основные положения будущего соглашения о транзите - в частности, продолжительность, объемы и тарифы. Они охватывают и другие важные параметры, такие как инвестиции, и обслуживание газовой системы, правовые и технические требования. Без того, чтобы вдаваться в детали этих предложений, в интересах результатов переговоров, я убежден, что это справедливые предложения, основанные на нашем соответствующем анализе, и на которые потрачено много часов экспертных обсуждений и рассуждений", - сказал Шефчович.


Он объявил, что намерен созвать следующую встречу министерского уровня для обсуждения этих предложений в мае этого года.


Мы предложили обеим сторонам продолжать обсуждение на уровне влиятельных экспертов", - добавил вице-президент Еврокомиссии.


Также, по его словам, на нынешней встрече обсуждался вопрос безопасности газоснабжения этой зимой. "Хорошая новость в том, что все под контролем, и мы не видим никаких осложнений этой зимой", - заявил Шефчович.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Климкин рассказал о переговорах по газу