loader

Количество уволенных в связи с утратой доверия российских чиновников возросло в 4 раза

  • Количество уволенных в связи с утратой доверия российских чиновников возросло в 4 раза

Москва - Киев: Число уволенных российских чиновников в связи с утратой доверия, увеличилось более чем в 4 раза с момента принятия этой меры законодательством в 2011 году. Об этом сообщил на пресс-конференции временно исполняющий обязанности заместителя начальника Управления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ Сергей Плохов.

"Изначально на момент становления этого института, введения этой нормы в законодательство о противодействии коррупции работодатели крайне неохотно применяли данную меру и в год насчитывались десятки, менее сотни привлеченных к дисциплинарной ответственности лиц по данному основанию. В 2015 году было привлечено порядка 130 лиц в связи с утратой доверия, а в 2016 году - уже 383, в первом полугодии 2017 года - 62", - цитирует Плохова ТАСС.


Статья об увольнении госслужащих в связи с утратой доверия была введена в конце 2011 года. Данной дисциплинарной мере подвергаются чиновники, не представившие сведения о доходах, представившие неверные сведения о доходах, за коррупционные преступления.