loader

Ушел из жизни ровесник Независимости Украины - Тарас Мельничук, актер театра, кино и телевидения

  • Ушел из жизни ровесник Независимости Украины - Тарас Мельничук актер театра кино и телевидения

Киев: Украинский актер Тарас Мельничук умер в субботу, 8-го декабря, после продолжительной болезни в возрасте 27 лет.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Украины.

«8 декабря ушел из жизни актер Киевского академического театра юного зрителя на Липках Тарас Мельничук», - говорится в некрологе, размещенном на официальной страницы министерства в Facebook.

В ведомстве отметили, что актер на протяжении долгого времени боролся с болезнью - острым  лейкозом (раком крови). Министерство культуры выразило глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и поклонникам актера в связи с невосполнимой утратой.

Родился Тарас Мельничук 13 октября 1991 года. Еще с ранних лет парень делал все для того, чтобы соединить свою жизнь с искусством кинематографа. В 2011-м он окончил школу актерского мастерства "Film.ua", а уже в следующем году поступил в Киевскую муниципальную академию эстрадного и циркового искусства, а затем и Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Карпенка-Карого, по окончанию которого он стал штатным актером Киевского академического театра юного зрителя на Липках, где сыграл запоминающиеся театралам роли в спектаклях «Снежная королева», «Ревизор», «Ромео и Джульетта», «Сон».

Актер много работал на телевидении, где снимался в клипах. Российское агентство ТАСС напоминает также о том, что в фильмографии безвременно ушедшего актера - участие в съёмках  сериалов -  «Первая мировая», «Возвращение Мухтара», «Сны», «Пес» и «Две жизни».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Москве умер актер Караченцов
Умер Давид Черкасский, автор мультсериалов о капитане Врунгеле, докторе Айболите и об Острове сокровищ
В США умер американский сценарист и писатель Уильям Голдман