loader

Россия готовит провокации по примеру Франции во многих странах ЕС – СБУ

  • Россия готовит провокации по примеру Франции во многих странах ЕС СБУ

Киев: Кремль пытается разрушить европейскую стабильность, так как видит в ней угрозу для себя. 

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак, сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

"Ежегодно на территории РФ под непосредственным организационным и финансовым содействием российских спецслужб проводились так называемые "конференции лидеров правых партий Европы", "международные консервативные форумы", собрание "глобального революционного альянса", – заявили в спецслужбе.

В СБУ отметили, что идеологи "русского мира" Александр Дугин, Сергей Глазьев и другие обучали иностранных представителей теории силового свержения европейских демократий.

"Для получения "революционного опыта" радикалов из Европы сотнями вербовали для террористической деятельности в составе незаконных вооруженных формирований и специально вывозили под видом фейковых наблюдателей на псевдовыборы в аннексированный Крым оккупированный Донбасс", – говорится в сообщении.

В спецслужбе сообщили, что теперь радикалы под флагами "ДНР" и под кураторством сотрудников ФСБ и Главного управления генштаба ВС РФ сдают "практический экзамен" по дестабилизации европейских стран.

"За спиной мирных митингующих они прибегают к организации беспорядков и актов насилия во Франции. Но по информации СБУ российские спецслужбы планируют организовать аналогичные провокации в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других европейских странах", – подчеркнули в СБУ. 

Напомним, Президент США Дональд Трамп прокомментировал ситуацию в Париже и призвал власти пойти на уступки манифестантам. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram