loader

Трамп проанонсировал кадровые замены в армейской среде

  • Трамп проанонсировал кадровые замены в армейской среде

Вашингтон: Президент США Дональд Трамп объявил в субботу, что вскоре назначит четырехзвездного генерала армии Марка Милли следующим председателем Объединенного комитета начальников штабов.

Об этом хозяин Белого Дома сообщил на своем Twitter в субботу, 8-го декабря.

«Я рад объявить о выдвижении генерала Марка Милли, начальника штаба армии Соединённых Штатов Америки, на пост председателя Объединённого комитета начальников штабов, где он заменит генерала Джо Данфорда, который уйдёт в отставку».

 «Я благодарен обоим этим невероятным людям за их службу нашей стране», - добавил Трамп в Twitter.

Как отметил обозреватель агентства Reuters в ленте новостей «Объявление Трампа о грядущей кадровой замене приходит на много раньше, чем ожидалось. Данфорд по графику своей службы должен было остается председателем Объединенного комитета начальников штабов до запланированной передачи полномочий своего приемнику 1 октября 2019 года.

Тем временем, пресс-секретарь Объединенного комитета начальников штабов заявил, что имеются признаки того, что Данфорд завершит свой срок несколько раньше ожидаемого, но он все же направил запрос по этому вопросу в Белый дом.

«Генерал Данфорд уже поздравил генерала Милли с избранием в качестве кандидата на пост следующего председателя Объединенного комитета начальников штабов. Он служил вместе с генералом Милли в мирное и в военное время и очень выбор руководства страны», - сказал полковник Патрик Райдер.

Пресс-секретарь министра обороны Джим Мэттис, подполковник Майк Эндрюс, также отметил: «Мы знаем о назначении президента и разделяем его доверие к генералу Милли».

Но кроме решения президента о кадровых решениях в армейской среде, Милли должен был быть утвержден на высший военный пост американским Сенатом.

Напомним, что раньше Трамп объявил о замене Генпрокурора страны и представителя США в ООН,  назначив на эти должности -Уильяма Барра (вместо Джеффа Сешнс) и Хизерт Нойерт, а еще  обменялся в Сети нелицеприятными комплиментами с предшественником Майка Помпео на должности Госсекретаря США Рексом Тилерсоном. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Сенаторы США подали в суд на Трампа
Президентство стоило мне целого состояния - Трамп
Трамп назначил Хизер Нойерт постпредом США
Манафорт врал следствию о сотрудничестве с командой Трампа и Константином Килимником