loader

Франция перекрыла границу для «желтых жилетов»

  • Франция перекрыла границу для желтых жилетов

Киев: Граница между Францией и Бельгией, что на трассе E19/A7, была перекрыта для остановки движения автомобилей. Об этом сообщают местные СМИ.

«Это исключительная мера, которая была осуществлен по решению губернатора провинции Эно Мишеля Лаланда (Michel Lalande) и префекта соседней французской провинции От (Hauts de France) Томми Леклерка (Tommy Leclercq). Ни одно транспортное средство не пересекал границу с 10 вечера до 5 утра. Сочетание сохранялось на автотрассах по направлению городов Турни и Лилль », - говорится в сообщении.

Известно, что перекрытие границы, по мнению его инициаторов, должно служить недопущению на территорию Бельгии экстремистов и преступников, которые проявили свою агрессию во время митингов «желтых жилетов», которые состоялись в Париже.

Также есть информация о том, что полиция обеих стран проводит обыски на выявление очередных подобных акций, которые были анонсированы в социальных сетях на 8 декабря.

«Мы хотим понять, с чем мы имеем дело. Бельгийские и французские полицейские службы, по нашему решению, обмениваются информацией для расследования беспорядков. Конечно, речь не идет о людях, которые прибегли к мирным протестам. Речь идет о людях, совершивших преступления, у которых обнаружили склонность к насилию», - заметил по этому поводу префект одной из французских провинций Томми Леклерк.

Напомним, что во Франции местные власти сообщили о закрытии таких исторических памятников как Лувр и Эйфелевая башня.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Парламентарии разорвали договор о дружбе с РФ, но должны еще устранить пробелы в законодательстве для борьбы с агрессором в международных судах