loader

Польша запланировала разрыв газовых отношений с Россией

  • Польша запланировала разрыв газовых отношений с Россией

Киев: Польша, которая уже 74 года находится в газовых отношениях с Россией, может выйти из этого союза. Об этом в одном из своих интервью сообщил чиновник в области энергетической структуры Петр Наимский.

Известно, что Польша, которая возлагается на контролируемую Кремлем ОАО «Газпром» по примерно двум третяим своего газа, говорит, что диверсификация превосходит потенциальные сокращения цен, которые она могла бы использовать, создавая линию импорта для доступа к норвежскому топлива. Это произошло после того, как восточноевропейская нация в 2016 году завершила строительство терминала для сжиженного природного газа, чтобы диверсифицировать свой рынок от российского газа, который они покупали с 1944 года.

«Мы не диверсифицируем наши поставки, чтобы продолжать сотрудничество с Россией. Этот вопрос безопасности, и «Балтийская труба» не является частью переговоров с «Газпромом», - сообщил чиновник.

Известно, что инициаторами непродления долгосрочного контракта, который должен был закончиться в 2022 году, стали представители правящей партии «Право и справедливость». Для этого контролируемому государством распределителю газа PGNiG SA пришлось возродить Проект Ссылка на Норвегию, который впервые обсуждался около 20 лет назад.

«Если мы хотим продлить контракт с «Газпромом», нам нужно будет начать переговоры в декабре 2019 года, но к тому времени мы будем уверены, что Балтийская труба будет построена. В то же время, Польша готова к любым видам риска поставок в переходный период», - добавил Наимский.

Напомним, что в Польше заявили, что готовы поддержать введение новых санкций против России из-за агрессию в отношении Украины на Азовском море.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

На границе с Польшей задержали грузинского мошенника, разыскиваемого Интерполом