loader

Безвизовыми поездками в ЕС воспользовалось уже около 13 тысяч украинцев

  • Безвизовыми поездками в ЕС воспользовалось уже около 13 тысяч украинцев

Киев: По состоянию на 17 июня после начала введения безвиза, границу со странами ЕС пересекли более 365 000 граждан Украины, из них 12875 украинцев воспользовались именно преимуществами безвизового режима и пересекали границу, имея только биометрический паспорт.

«Почти 74 тыс. наших соотечественников во время путешествия использовали биометрические паспорта. Из них 12875 украинцев воспользовались именно преимуществами безвизового режима и пересекали границу, имея только биометрический паспорт», - сообщает пресс-служба ГПСУ.

Также отмечается, что 3750 граждан, а это 29%, пользовались авиационным транспортом. Другие следовали поездом или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска на границе с ЕС, большинство из которых на границе с Польшей - 5210 граждан Украины и Венгрией - 1805 граждан Украины.

Кроме этого, с начала внедрения безвизовых в пересечении границы отказано 17 гражданам Украины.

Ранее, 11 июня, безвизовый режим для граждан Украины с Европейским Союзов вступил силу и работает без проблем. Также сегодня из Киева в польский Перемышль отправился первый безвизовый поезд. Кроме того, президент Украины Петр Порошенко и президент Словацкой республики Андрей Киска на границе открыли символическую дверь в Европейский Союз.

Также сегодня безвизовый режимзаработал со Швейцарией, Исландией, Лихтенштейном и Норвегией, которые не являются членами ЕС, однако являются членами Шенгенского соглашения. Посол Швейцарии в Украине Гийом Шойрер рассказал Front News International, что с безвизом между Швейцариейи Украиной не будет проблем.

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини поздравилаукраинцев с началом безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом.

Также глава Европейского Совета Дональд Туск поздравил украинцев с введением безвизового режима.

Вчера, 10 июня, президент Петр Порошенко заявил, что Украина уже никогда не вернется к Советскому Союзу, поэтому выражение «back in The USSR» украинцы будут слышать только в песнях The Beatles.

Детальнее о введении безвизового режима с ЕС для граждан Украины читайте в материале Front News International «Путь Украинык безвизу: ретроспектива».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram