loader

В РФ ввели выездные визы для иностранцев

  • В РФ ввели выездные визы для иностранцев

Москва-Киев: В московском аэропорту журналистка телеканала «Дождь» Анна Монгайт столкнулась с требованием выездной визы для нанятой ею няни-гражданки Грузии. Как оказалось в России в ступил в силу новый «визовый режим» для иностранных граждан. Передает Front News International.

"Оказалось, теперь все иностранцы, получившие в России вид на жительство или долгосрочное право на работу, для выезда за ее пределы обязаны получать "Выездные визы"! Настоящие, как в СССР", - написала журналистка в посте, который широко разошелся в Facebook.

По словам Монгайт, в московском аэропорту «Домодедово» гражданку Грузии не только не отпустили с семьей работодателей в Испанию, но и выписали штраф в 2000 рублей «за то, что она явилась без выездной визы на паспортный контроль».

Правозащитники уточняют, что нормы о визах для выезда из России вступили в действие с 7 июня и теперь распространяются на граждан тех стран, с которыми у РФ не подписаны особые соглашения.

12 июня, в день национального праздника, по России прокатилась волна массовх протестов. На антикоррупционные митинги вышли жители более 200 городов. В ходе протестов в Москве задержали опозиционного политика Алексея Навального и директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram