loader

Порошенко: «Отопление в городах - это прямая ответственность городских голов»

  • Порошенко Отопление в городах - это прямая ответственность городских голов

Киев: Президент Петр Порошенко донес свою точку зрения относительно проблем с отоплением в проблемных регионах и городах.

Президент обвинил чиновников на местах за отсутствия отопления.

«Отопление в городах - это прямая ответственность городских голов. Подготовка к зиме - это ответственность власти. Я для того инициировал децентрализацию, чтобы передать львиную долю средств на места. Но это также большая ответственность перед обществом», - заявил президент.

Петр Порошенко приказал дать тепло в регионах и городах, где до сих пор существует проблема с подачей отопления.

«Если кто-то в Смеле, или даже в Киеве боится принять решение сорвать пломбу - я принимаю это решение. Немедленно дайте людям газ и тепло под мою ответственность. Затем в течение суток оформите все необходимые бумаги», - сообщил Порошенко.

В случае продолжения бездействия чиновников президент пообещал соответствующую реакцию.

«Обязан защитить людей, которые страдают из-за преступного бездействия. Я жду от начальника полиции и прокурора эффективных действий. Ни в коем случае подобное поведение местной власти не должно остаться без реакции правоохранительных органов», - подчеркнул президент.

Напомним, Нафтогаз отказался заключать договоры на поставку газа для начала отопительного сезона с 22 теплоснабжающими предприятиями страны из-за накопления существенных долгов и отсутствия договоров об их реструктуризации.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Детские сады без тепла, в школах отменили занятия - активисты требуют от «Нафтогаза» подачи тепла в Кривой Рог
В Нафтогазе объяснили срыв отопительного сезона