loader

Путин перевел стрелки с проблематики «выборов» на Донбассе на действия Киева, а сам «зазвенел» на рамке

  • Путин перевел стрелки с проблематики выборов на Донбассе на действия Киева а сам зазвенел на рамке

Сингапур: Владимир Путин считает, что страны Запада должны осуждать не выборы в Донбассе, а происходящие там политические убийства. Об этом президент РФ заявил, отвечая на вопросы журналистов, на итоговой пресс-конференции Восточноазиатского саммита (АСЕАН).

«Что касается осуждения кем бы то ни было этих выборов: мы что-то не слышали об осуждении убийств, которые происходят на территориях непризнанных республик, вот в чем все дело, - сказал президент. - Сначала нужно осудить убийства, которые там происходят, политически мотивированные», - цитирует слова российского лидера СМИ.

По его мнению, выборы в Донбассе были неизбежными, потому это - реакция проживающих там людей на политическую ситуацию в стране.

Путин назвал бессмысленными встречи в нормандском формате, пока в Украине проходит избирательная кампания, при этом он добавил, что «Россия будет работать с любыми новыми властями Украины, иного решения проблемы Донбасса, кроме мирного нет. Все равно придется договариваться. Надеюсь, что люди, которые возглавят страну в будущем, кто бы это ни был, придут к выводу о том, что другого пути, кроме мирного, не существует, и нужно выполнять минские соглашения», - отметил он.

Путин считает, что власть на Украине не способна что-то сделать для урегулирования ситуации на юго-востоке страны и высказал разочарование тем, что «действующий президент Украины не проявил желания и готовности к реализации минских соглашений. Рада приняла закон об особом статусе Донбасса, а президент не вводит его в действие. Я не знаю по каким именно соображениям», - так оценил действия своего украинского коллеги Путин.

Кроме того, именно нежеланием действующих киевских властей нынешний хозяин Кремля объяснил невозможность обмена удерживаемых лиц по формуле «всех на всех».

На четырехдневном Восточноазиатском саммите (АСЕАН) кроме общих пленарных и секционных дискуссий проходили многочисленные (чаще всего ранее запланированные) двухсторонние встречи.

Как отмечается: «Перед началом пленарного заседания Восточноазиатского саммита в Сингапуре, президент России Владимир Путин перекинулся парой слов с Вице-Президентом США Майком Пенсом и панибратски похлопал его по плечу».

Вчера же  была запланирована встреча Владимира Путина с сингапурским премьером Ли Сянь Луном, непосредственным сыном автора сингапурских реформ Ли Куан Ю. Цитируем репортера «Коммерсанта» Андрея Колесникова: «Да, Владимир Путин, конечно, опоздал. Но в Сингапуре профессионалов опозданий ждали катастрофические неожиданности». В результате, Премьер-министр Сингапура отменил встречу с Путиным из-за опоздания последнего и ее перенесли на сегодняшний день".  

Но это было не последнее испытание для Путина в Юго-Восточной Азии. Впервые в истории, как отмечают СМИ, - прибывшего Путина заставили пройти через рамки металлоискателя. Причем Путин зазвенел.

«КоммерсантЪ» отмечает: «Ситуация была без преувеличения уникальной, поскольку в подобных случаях президенту или другим высокопоставленным открывают какой-нибудь дополнительный проход, «который всегда есть и отгорожен какими-нибудь столбиками с красной ленточкой».

Обычно на мероприятиях такого уровня для президентов делают отдельный проход, и их не обыскивают. Впрочем, на этот раз охрана мероприятия прибегла к беспрецедентным мерам безопасности и тут все вышло принципиально иначе. Президента России обязали пройти сквозь рамку, и видимо, не случайно. Проходя, проверку на металлоискателе, Путин «зазвенел». Впрочем, как отмечает ТСН, в отличии от помощника президента РФ Юрия Ушакова (которому устроили личный досмотр) «обыскивать хозяина Кремля не стали».

FNI



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Евросоюзе надеются, что голосование в Совбезе ООН о миротворцах поможет разблокировать Минский процесс
В аэропорту Сингапура задержали и допросили двойника Ким Чен Ына
Трамп и Путин приехали в президентский дворец в Хельсинки. Путин опоздал
С 11 по 15 ноября в Сингапуре пройдет 33-й саммит АСЕАН
В НАТО фейковые «выборы» на оккупированном Донбассе назвали частью гибридной войны РФ против Украины