loader

Грузинский дизайнер покинул Louis Vuitton, чтобы создать собственный бренд

  • Грузинский дизайнер покинул Louis Vuitton чтобы создать собственный бренд

Киев: Один из самых влиятельных людей мира моды, грузинский дизайнер Демна Гвасалия рассказал, что решил уйти из французского дома моды Louis Vuitton и создать собственной бренд.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Если бы шесть лет назад мне кто-нибудь сказал, что в 37 лет у меня будет собственный бренд и в то же время я буду креативным директором французского дома моды, я бы не поверил. Я пошел ва-банк, когда оставил Louis Vuitton. Подумал, что у меня будет все, или ничего!», — объясняет Гвасалия.

Гвасалия вспоминает, что родители назвали его сумасшедшим, когда узнали о его решении уйти из Louis Vuitton.

«Они говорили мне, что у меня работа мечты, могу до конца своих дней жить беззаботно, но я все равно ушел и все свои сбережения, которые у меня были – 100 тысяч евро, вложил в свой бренд. Близкие друзья, просто знакомые, все мне говорили, что я сошел с ума. Не было никакой логики, которая оправдала бы мой поступок, но я больше опираюсь на собственную интуицию, чем на логику. Интуиция меня никогда не обманывает. Мне повезло, что мой брат выразил желание включиться в дело. С ним я часто ругаюсь, мы кричим друг на друга, но я знаю, что если даже сегодня с ним поругаюсь, завтра он со мной плохо не поступит», — заявил Гвасалия.

В сентябре 2018 года братья Гвасалия попали в число самых влиятельных людей в индустрии моды. Соответствующий рейтинг BoF 500 опубликовало авторитетное издание The Business of Fashion.

Популярность Гвасалия во всем мире растет с каждым днем. Каждая его коллекция становится хитом сезона, а одежда продается сразу же.

Vetements — бренд Демны и его брата Гурама Гвасалия, название которого переводится с французского как «одежда». Часто в коллекции дизайнера появляются мотивы, связанные с Грузией и   с его детством в Сухуми – родной город семьи Гвасалия, как и сотням тысяч других грузин пришлось покинуть из-за вооруженного конфликта в Абхазии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Бренд Gucci заподозрили в уклонении от уплаты более €1 млрд налогов