loader

У телеведущих появился виртуальный конкурент, нуждающийся не в зарплате, а в загрузке данных

  • У телеведущих появился виртуальный конкурент нуждающийся не в зарплате а в загрузке данных

Пекин: На пятой конференции World Internet Conference в китайском Учжене было презентовано последнее достижение китайской компьютерной мысли -робота-телеведущего с искусственным интеллектом, который может копировать человеческую мимику и манеры, зачитывая новости.

Главное информагентство Китая Синьхуа показало виртуальную копию ведущего своих новостных передач Чжана Чжао- комьютерного диктора ИИ.  Как сообщается, оцифровать своего сотрудника агентству» помог китайский поисковик Sogou.

Журналисты утверждают, что говорящая по-английски компьютерная версия Чжана Чжао неотличима от оригинала и наследует не только его внешность, но и голос и мимику. ИИ-Чжан обещает «работать неустанно» — в отличие от коллег-людей. «Синьхуа» назвало это «непрерывным развитием» технологий доставки оперативной информации.

«ИИ влился в ряды нашей команды. Как и другие ведущие, он будет предоставлять вам надежные, оперативные и достоверные новости на китайском и английском языках, зачитывая текст в режиме реального времени», — подчеркивает руководство информагенства.

Отмечается, что на первых порах ИИ-ведущий будет доступен лишь на некоторых платформах: в английском и китайском приложениях «Синьхуа», на сайте агентства, а также в его аккаунтах в мессенджере WeChat и соцсети Weibo.

По мнению руководства «Синьхуа», ИИ значительно удешевит производство новостных программ, поскольку искусственному интеллекту не нужны студия, грим и операторы.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Ученые сделали значительный шаг вперед в разработке квантовых компьютеров
В Киеве вместо Ленина установят виртуальный памятник создателю Биткоина
Евросоюз потратит миллиард евро на суперкомпьютеры
В Украину прибыли Дэвид Чен и робот София
Марсоходы: Curiosity -отозвался, Opportunity - еще спит, а на МКС завтра будут перегружать один из российских компьютеров