loader

Владелец ФК «Монако» бежал из одноименного княжества в Москву

  • Владелец ФК Монако бежал из одноименного княжества в Москву

Москва: Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, к которому применена мера судебного контроля в Монако, в настоящее время находится в Москве.

Об этом сообщает российская пресса, со ссылкой на представителя бизнесмена.

Российского миллиардера задержали 6 ноября, но на следующий день отпустили под судебным контролем. В Монако зачастую подобное освобождение включает в себя в том числе обязательство не покидать место жительства без позволения правоохранительных органов. Однако представитель Рыболовлева ранее заявлял, что миллиардеру якобы не запрещалось покидать страну.

Власти Монако предъявили обвинения по «делу Рыболовлева» также бывшему советнику по внутренним делам Полу Массерону, бывшему министру юстиций Филиппу Нармино, руководителю уголовного розыска полиции Кристофу Аже и его заместителю Патрику Фюзари.

Дмитрий Рыболовлев — российский предприниматель, миллиардер. Бывший фактический владелец «Уралкалия» в 1990—2000-х годах, с 2010 года — контролирующий акционер Банка Кипра, с 2011 года — основной владелец футбольного клуба «Монако». По версии журнала Forbes входит в двадцатку богатейших людей России.

При переезде в Монако, светскую Европу удивлял тот факт, что у себя на родине Рыболовлев создал самую мощную финансовую группу Прикамья ещё до наступления 30-летия. Смущало, что этот юбилей бизнесмен встречал в СИЗО по обвинению в организации убийства. Позже его оправдали. Жильё, которое Рыболовлев купил в Монако, назвали самой дорогой квартирой в мире. В этом пентхаусе, как писала пресса ранее убили банкира Эдмонда Сафра.  Рыболовлев купил его по разным оценкам то ли за 213, то ли за 240 млн евро. А точнее, не купил, а взял в аренду на 99 лет. В Перми, кстати, на Рыболовлева свои причины для обиды. Многие не понимают, почему он вложил средства, заработанные на ресурсах региона, в заграничный ФК «Монако», а не в местный «Амкар».

 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Французский суд временно отпустил Керимова в Россию
Российский олигарх Дерипаска купил гражданство Кипра
Абрамович может продать «Челси»
Владельца «Челси» Абрамовича в Европе травят как зайца: в Британии - жить не дают, в Швейцарию - не пускают
Дерипаске в Лондоне заморозили активы на четверть миллиарда. Не из-за санкции, а из-за тяжбы за «Трехгорную мануфактуру»