loader

Могерини: «выборы в так называемых «ЛНР» и «ДНР» являются незаконными и мы не будем признавать их»

  • Могерини выборы в так называемых ЛНР и ДНР являются незаконными и мы не будем признавать их

Брюссель: Федерика Могерини, верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам заявила о непризнании Евросоюзом и незаконности выборов, запланированных в так называемых «ЛНР» и «ДНР» на 11 ноября.

«Европейский Союз вновь заявляет о своей полной поддержке независимости, суверенитете и территориальной целостности Украины в пределах ее международно-признанных границ. ЕС считает, что выборы, запланированные на 11 ноября 2018 года на территориях, контролируемых неправительственными силами так называемых  «ЛНР» и «ДНР», являются незаконными и мы не будем признавать их», - говорится в заявлении верховного представителя ЕС, распространенном в субботу в Брюсселе.

В заявлении также указано, что Европейский Союз напоминает, что реализация Минских соглашений всеми сторонами остается ключом к достижению устойчивого политического решения конфликта на востоке Украины, и подчеркивает ответственность Российской Федерации в этом отношении. 

В документе поясняется, что ЕС осуждает выборы, потому что они нарушают международное право, подрывают обязательства, взятые в соответствии с Минскими соглашениями и нарушают суверенитет и законы Украины.

Ранее сообщалось, что председатель ЦИК «ДНР» Ольга Позднякова сообщила, что нарушений во время избирательной кампании в так называемой «Донецкой Народной Республике» не зафиксировано.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

США призывает жителей Донбасса бойкотировать бутафорские «выборы»