loader

Климкин прокомментировал шпионский скандал в Австрии

  • Климкин прокомментировал шпионский скандал в Австрии

Киев: Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что российское вмешательство не остановит ничего и разоблачение шпиона в Австрии даст Вене шанс присмотреться к современной России.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Донские казаки, танцы на свадьбах, даже «business as usual» - российское вмешательство не остановит ничего. Никакой нейтральный статус не убережет от российских шпионов в рядах вооруженных сил», - написал Климкин.

Он также заявил, что «за 100 лет для России мало что изменилось - ни по целям, ни по методам», сравнив историю с российским шпионом с событиями столетней давности, когда в Австрии был разоблачен офицер контрразведки Альфред Редль, который, как выяснилось впоследствии, работал на Российскую империю.

«Буквально накануне официальных церемоний по поводу столетия окончания Первой мировой войны Австрия сталкивается с современным «полковником Редлем» - австрийским офицером, а на самом деле высококлассным шпионом, работавшим на Российскую империю, о котором говорили, что он изменил ход истории. Иронично, но разоблаченный сегодня в Австрии российский шпион тоже имеет подобный шанс - и это шанс для современной Австрии более тщательно присмотреться к современной России», - заявил Климкин.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Климкин анонсировал новые санкции США против России