loader

США призывали расширить доступ на оккупированной территории

  • США призывали расширить доступ на оккупированной территории

Вена: В ходе 45-го раунда Женевских международных дискуссий (ЖМД) Соединенные Штаты призывали расширить доступ на оккупированной территории для международных организаций. Этому будет способствовать полевой офис ОБСЕ в Грузии.

Об этом сообщает сотрудник политического отдела Гарета Вона на заседании Постоянного совета в Вене, передает пресс-служба миссии США при ОБСЕ.

«США призывают к расширению доступа на оккупированные территории для международных организаций, в том числе ОБСЕ. Полевой офис ОБСЕ в Грузии, способный беспрепятственно работать по обе стороны административной границы, будет способствовать этому процессу и поможет ОБСЕ внести свой вклад в усилия по миростроительству в Грузии», говорится в сообщении.

Отмечается, Соединенные Штаты призвали к расширению сотрудничества со стороны де-факто властей Абхазии и Южной Осетии в проведении полных и прозрачных расследований гибели граждан Грузии Арчила Татунашвили и Гиги Отхозория.

Соединенные Штаты полностью поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Грузии в рамках ее международно признанных границ.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Песков прокомментировал выход США из ДРСМД