loader

Нагорного, которого Кремль хотел сделать политиком, оставили в СИЗО

  • Нагорного которого Кремль хотел сделать политиком оставили в СИЗО

Киев: Украинского бизнесмена Тимофея Нагорного повторно арестовали и отправили в СИЗО. Служба безопасности подозревает его в государственной измене.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, Нагорного взяли под стражу прямо в зале суда после оглашения решения.

«Апелляционный суд удовлетворил жалобу прокурора, отменил решение суда первой инстанции и постановил новое, которым задержанному избрана безальтернативная мера пресечения в виде содержания под стражей», -сообщила она.

Как ранее сообщалось, 8 октября СБУ задержала украинского бизнесмена Тимофея Нагорного. В спецслужбе пояснили, что он был задержан по подозрению в государственной измене.

По данным спецслужбы, Нагорный был завербован ФСБ России, чтобы в дальнейшем продвигать интересы Кремля путем создания в Украине политической партии.

«Эта структура должна была принять участие в выборах, лоббировать и отстаивать интересы РФ, препятствовать вступлению Украины в ЕС и НАТО, поднимать вопрос о предоставлении русскому языку статуса государственного в Украине», – заявил глава управления СБУ Киева и области Олег Валендюк.

В подтверждение своих слов представитель СБУ продемонстрировал видеозапись, якобы снятую 25 сентября. На ней Нагорный рассказывает о том, как он был арестован в Москве на Марше мира, его доставили в тюрьму, где и была произведена вербовка.

11 октября Нагорный вышел из СИЗО под залог.

Тимофей Нагорный - украинский бизнесмен и меценат, известный организатор многочисленных мероприятий и продюсер, возглавляет «Фонд волонтеров Украины». Также известен как организатор концертов и гастролей украинских поп-звезд, в частности, Тины Кароль, Ани Лорак, Виталия Козловского.

С 2002 по 2009 годы был женат на олимпийской чемпионке по спортивной гимнастике Лилии Подкопаевой.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Шпионившему для России украинцу дали 12 лет тюрьмы
Разоблаченный в Эстонии агент Кремля для конспирации разоблачал на FB кремлевскую пропаганду
ФСБ сообщила о задержании агента СБУ
СБУ предотвратила похищение авиационных двигателей из воинской части в Киевской области