loader

Друг Путина, находящийся из-за него под санкциями, нашел обидчиков в лице скандинавских банков

  • Друг Путина находящийся из-за него под санкциями нашел обидчиков в лице скандинавских банков

Хельсинки: Российский предприниматель Борис Ротенберг, попавший под санкции США из-за своих тесных связей с президентом РФ Владимиром Путиным, подал иск к четырем скандинавским банкам, обвинив их в несоблюдении договоров об оказании услуг в Финляндии.

Об этом в понедельник, 22-го октября,  сообщили корреспонденты скандинавского бюро информационного агентства Reuters Энн Кауранен и Юсси Розендаль.

Сам иск в окружной суд Хельсинки был подан еще 4 октября. Ответчиками в суде будут выступать представители банков Nordea, Danske Bank, Handelsbanken и OP.

Выяснилось, что Ротенберг попросил суд обязать Handelsbanken принять денежные переводы за 210 000 евро (около 240 000 долларов США), которые он пытался внести на свой счет в банке.

Он также хочет через суд принудить три других банка -Nordea, Danske Bank и OP Bank к осуществлению такой же платежной операций, дополнительно требуя 10 000 евро в виде компенсации за моральный ущерб от Handelsbanken и по 20 000 евро каждому из трех других скандинавских банков.

Представители суда и банков подтвердили информацию об иске, но отказались давать другие комментарии.

В частности, представитель банка Danske Bank по э-мейлу прислал журналистам ответ такого содержания: «Мы знаем о требованиях господина Ротенберга, но не может комментировать этот конкретный текущий вопрос из-за соображений корпоративной политики».

Также сообщается, что Danske, недавно оказавшийся в центре скандала об отмывании денег в эстонском подразделении банка. Поэтому «очень серьезно относится к предотвращению отмывания денег и к санкциям и прилагает значительные усилия для соблюдения всех нормативных требований».

Представительница Ротенберга вообще отказалась от общения с прессою.

Напомним, что, Борис Ротенберг, как и его брат Аркадий, находится под санкциями США, введенными за роль России в конфликте на Украине. В то же время Борис Ротенберг не попал под санкции Евросоюза, поскольку у него есть финское гражданство.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Москва будет считать новые санкции США объявлением экономической войны
Дерипаске в Лондоне заморозили активы на четверть миллиарда. Не из-за санкции, а из-за тяжбы за «Трехгорную мануфактуру»
В США будут продолжать ужесточать санкции в отношении России из-за Украины