loader

Могерини открестилась от разговоров о Brexit и анонсировала сотрудничество с Африкой

  • Могерини открестилась от разговоров о Brexit и анонсировала сотрудничество с Африкой

Брюссель: Фредерика Могерини прибыла в Европейский Совет и объявила о сотрудничестве с Африкой.

Могерини, Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности в Комиссии Юнкера, почти сразу после прилета заявила, что Brexit станет проблемой только после того, как этот процесс состоится но не захотела говорить о выходе Британии из ЕС.

Представитель отметил, что в Раде она выдвинет вопрос миграции в мире и сотрудничестве с ЕС и Африканским Союзом. Также, в своем обращении, который опубликовали на официальном сайте Европейского Совета, Могерини добавила, что "мы нуждаемся в ресурсах от государств-членов, чтобы продолжать инвестировать в проекты, которые помогают управлять маршрутами: как восточными, так и средними Средиземноморьем"

Африку политик назвал ближайшим соседом и отметила, что сотрудничество с ней может назвать стратегическим инвестированием, над которым она будет работать в ближайшие годы.

Ранее сообщалось, что во время ежегодной конференции послов ЕС, Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Могерини подчеркнула необходимость акцентирования внимания мирового сообщества на проблемы Украины.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

ООН призывает к прозрачному расследованию дела исчезновения Хашогги