loader

Моцик: «Ситуация близка к тупиковой из-за позиции РФ»

  • Моцик Ситуация близка к тупиковой из-за позиции РФ

Киев: Александр Моцик - представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины прокомментировал политические отношения между Украиной и Россией.

Моцик выступил на обсуждении в рамках дискуссии «Какая миротворческая миссия нужна Украине?», которая состоялась 17 октября в Киеве.

«Прошел 97-й раунд переговоров. На самом деле ситуация близка к тупиковой и все из-за позиции РФ ... которая не хочет идти на нормальный процесс урегулирования процесса дипломатическим путем, а желает заморозить ситуацию, которая там есть », - сказал Моцик во время дискуссии« Какая миротворческая миссия нужна Украине? » , - подчеркнул представитель Украины, добавив, что не удалось уговорить российскую сторону отменить проведение незаконных выборов на территории отдельных районов так называемых ЛНР и ДНР.

Ранее сообщалось, что представитель самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник анонсировал заседание участников контактной группы в Минске. По словам представителя, встреча состоится во вторник. Мотивация заседания - ухудшение политической атмосферы отношений Киева и Донбасса.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Россия хочет навести порядок в районе ЛНР и ДНР