loader

Вместо «Давоса в пустыне» возможен ремейк «Бури в пустыне»

  • Вместо Давоса в пустыне возможен ремейк Бури в пустыне

Лондон: Все больше участников отказываются ехать на большую международную экономическую конференцию в Саудовской Аравии из-за исчезновения оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом сообщает Reuters.

Об отказе от участия в форуме Future Investment Initiative в Эр-Рияде (который называют «Давос в пустыне») объявили JP Morgan & Chase и Ford Motor. Такое же решение ранее приняли в Uber Technologies и Viacom.

Еще раньше об отказе от участия заявили медиакомпании CNN, Financial Times, New York Times, CNBC и Bloomberg. Вслед за ними передумал ехать в Эр-Рияд и представитель The Fox Business Network.

Пока неизвестно, пересмотрели ли планы об участии представители Goldman Sachs Group, Mastercard и Bank of America.

Как сообщает BBC, глава Всемирного банка Джим Йонг Ким уже успел заявить, что отказался от участия в конференции.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что была шокирована информацией из Турции о судьбе журналиста, но все равно приедет на инвестиционный форум в Саудовской Аравии.

Ричард Брэнсон, глава Virgin, приостановил переговоры об инвестициях государственного фонда Саудовской Аравии в один из космических проектов компании в более 1 млрд долларов.

Напомним, что журналист Джамаль Хашогги, который критиковал саудовские власти, и в последнее время работал в Washington Post, пропал 2 октября после того, как вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы оформить развод.

Ранее Washington Post сообщила, что турецкое правительство проинформировало официальных лиц США, что у него есть аудио- и видеозаписи, подтверждающие, что Хашогги был убит в консульстве.

Тем временем, Турция и Саудовская Аравия уже успели договориться о совместном расследовании дело Хашогги.

В недавнем интервью Президент США Дональд Трамп отметил, что «если убийство журналиста действительно произошло по приказу саудовских властей, Вашингтон будет «очень расстроен», тем не менее подчеркнул, что вряд ли будет разрывать с Эр-Риадом контракт о поставках вооружения в Саудовскую Аравию. «Я не хочу терять такой заказ», - добавил он. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Журналистка Страны.UA погибла в автокатастрофе
Журналистка Юлия Латынина сбежала из России из-за угрозы жизни
Германия «скоро» экстрадирует подозреваемого в убийстве болгарской журналистки