loader

Незаконно арестованного украинца в Крыму отпустили на похороны матери - Денисова

  • Незаконно арестованного украинца в Крыму отпустили на похороны матери - Денисова

Киев: Член экипажа судна «ЯМК-0041» Геннадий Отичко был освобожден для предоставления ему возможности посетить похороны своей матери. Админграницу с аннексированным Россией Крымом он будет переходить в контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак». Там его ждут и в дальнейшем будут сопровождать украинские представители, - заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова на своей официальной странице в Facebook.

«Мы знаем, что сейчас член экипажа судна «ЯМК-0041» Геннадий Отичко едет в Армянск. Админграницу с Крымом он будет переходить в контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак». Там его ждут и в дальнейшем сопровождать мои представители. Давайте помолимся за то, чтобы у нас все получилось», - сообщила она.


Сегодня Людмила Денисова сообщала, что незаконно арестованного украинского моряка Отичка отказываются отпускать на похороны собственной матери. Она также призвала, что все, кто могут чем-то ей помочь - присоединились к ее работе.


Напомним, что украинские моряки, которые в мае были задержаны на рыболовецком судне ЯМК-0041 у берегов аннексированного Крыму, начали голодовку.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram