loader

Володин придумал для России альтернативу ПАСЕ: совещание евразийских спикеров

  • Володин придумал для России альтернативу ПАСЕ совещание евразийских спикеров

Москва: Вслед за шефом российского МИДа Сергеем Лавровым, спикер Госдумы Вячеслав Володин не исключен сценарий выхода РФ из Совета Европы, если Москве не вернут право голоса в ПАСЕ, но при этом выразил сомнения в международной изоляции российских законодателей.

Об этом Володин заявив в субботу, 13 октября в эфире российского государственного телевидения.

Говоря о пролонгации решения о лишении права голоса российской делегации в ПАСЕ, он сказал: «Если так дальше пойдет, то, конечно, не исключаем вероятности выхода из этой структуры», отметив, что, по его мнению, подобная санкция противоречит принципам демократии.

«Если Парламентская ассамблея эти принципы будет реализовывать, конечно, мы будем участвовать, и взнос в бюджет Совета Европы, естественно, будет уплачен», - отметил далее Володин.

В качестве альтернативной площадки межпарламентских контактов он назвал совещание спикеров парламентов Евразии.

«Это хорошая альтернатива, потому что мы не можем вот зацикливаться на той межпарламентской структуре, которая берет и вопреки всему занимает абсолютно неконструктивную позицию», - добавил спикер Думы.

По всей видимости, в своей межпарламентской дипломатии,  Москва будет делать ставку на двухсторонние контакты с законодателями других стран, в том числе и западных.

Об этом тот же Володин заявил: «На следующей неделе российские депутаты нанесут ответный визит в бундестаг, а до конца года в Думе ожидаются делегации Сербии, Австрии и Чехии.

«Мы постоянно ведем диалог. Единственное, наверное, исключение - это отсутствие диалога, не по нашей вине, с парламентом Великобритании», - указал Володин.

Напомним, что во время дискуссии на прошедшей в Страсбурге сессии ПАСЕ Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд сказал, что в 2019 году Россию исключат из Совета Европы, если нею не  буду возобновлены платежи в международную организацию.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Сегодня в Страсбурге изберут нового председателя ПАСЕ
Госдума в первом чтении приняла законопроекты против санкций США
В Страсбурге стартовала осенняя сессия ПАСЕ