loader

Порошенко уволил министра обороны Украины с военной службы

  • Порошенко уволил министра обороны Украины с военной службы

Киев: Министр обороны Украины, генерал армии Украины Степан Полторак уволился с военной службы, однако не оставил должность, как руководителя оборонного ведомства, - заявил Президент Украины Петр Порошенко.

«Только что мы стали свидетелями церемонии оставления военной службы Степаном Полторак. Увольнения с военной службы не является наказанием, а наоборот. Несмотря на это, я принял решение сохранить его в должности, как руководителя оборонного ведомства, но уже в гражданской форме», - заявил президент Украины.

Петр Порошенко также добавил, что со следующего года должность министра обороны Украины будет занимать гражданское лицо и именно это стало причиной написать им рапорт.

Из рук Президента Украины Степан Полторак также получил награду-орден Богдана Хмельницкого I степени.

«Я сегодня завершаю службу в ВСУ, но я точно не завершаю службу украинскому народу. За 25 лет моей жизни оно было не простым, но ярким и счастливым. Самым дорогим для меня-служение Украине. Я благодарю президента за создание новой украинской армии, армии которая стала гарантом нашей государственности. Я благодарю вас, что вернули доверие, уважение и гордость к службе в ВС. Спасибо что вы остановили врага», - сказал он.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram