loader

В Гималаях погибли восемь альпинистов, в том числе корейский покоритель восьмитысячников

  • В Гималаях погибли восемь альпинистов в том числе корейский покоритель восьмитысячников

Катманду: В пятницу, 12-го октября, в результате снежной бури на горе Гурья, что расположена в самой высокогорной стране мира в Непале, погибли восемь альпинистов, тело еще одного альпиниста пока найти не удалось.

Об этом сообщает местное издание Himalayan Times.

Альпинисты погибли на горе Гурья-Гимал в Непале. Причиной гибели южнокорейских альпинистов и их непальских проводников стала сильная снежная буря, которая накануне разрушила их лагерь на высоте 3500 метров.

Группа состояла из девяти человек — пятерых покорителей вершин из Южной Кореи и четырех непальских проводников. Они ожидали в лагере благоприятной погоды, чтобы взойти на гору высотой 7193 метра.

Сегодня утром на базу прилетел вертолет спасателей, которые и подобрали тела погибших спортсменов и их провожатых.

«Мы предполагаем, что инцидент произошел из-за урагана, так как деревья и палатки были разбиты. Даже тела были разбросаны», — сообщил представитель местной полиции.

Предполагается, что девятый альпинист, тело которого пока так и не удалось найти, также погиб.

Возглавлял экспедицию – знаменитый Ким Чан Хо, который был первым корейцем, покорившим 14 восьмитысячников мира, причем без использования кислородной маски.

Тем временем, издание сообщает, что другая группа во главе с непальским альпинистом Раджаном Бхоте, в состав которой входят французские, канадские и швейцарские альпинисты, отправилась на соседний базовый лагерь, чтобы покорить Гурджу-Вест (6 465 м), более известную среди местных жителей, как гора -«Пашим-Химал» или Густунг-Пик.

В марте этого года возле  аэропорта в Катманду потерпел крушение пассажирский лайнер US-Bangla Airlines, который летел со столицы Бангладеш –Дакки. Тогда погибло по меньшей мере 50 человек.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Возраст покоряющих Эверест альпинистов могут ограничить
Альпинистка взобралась на самый высокий небоскреб Южной Кореи (видео)
На Эвересте нашли тела четырех альпинистов
В Гималаях прекратили поиски двух пропавших альпинистов