loader

В Грузии сегодня вводится запрет на одноразовые полиэтиленовые пакеты

  • В Грузии сегодня вводится запрет на одноразовые полиэтиленовые пакеты

Киев: 1 октября в Грузии с целью снижения загрязнения окружающей среды запрещается производство, импорт и реализация полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон - это обычные одноразовые пакеты.

Распоряжение было определено техническим регламентом правил регулирования пластиковых, а также биодеградируючих и компостирующих пакетов, который был утвержден распоряжением правительства Грузии. А с 1 апреля 2019 в Грузии будет запрещено производство, импорт и реализация полиэтиленовых пакетов любой толщины.

Использование полиэтиленовых пакетов является проблемой глобального масштаба. Во многих странах, в том числе и в Грузии, значительно возросло потребление упаковочного материала, произведенного из пластика, которые создают серьезную проблему окружающей среде.

Ранее сообщалось, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не намерен отступать перед давлением  России и организация продолжит поддерживать ее соседей - Грузию и Украину в деле интеграции в состав Альянса, резюмировав, что «Грузия станет членом НАТО».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Генсек НАТО: Грузия будет в Североатлантическом оборонном альянсе!