loader

11 операций за полтора месяца – последствия для Катерины Гандзюк после нападения

  • 11 операций за полтора месяца последствия для Катерины Гандзюк после нападения

Киев: Советница городского главы Херсона за 50 дней после нападения перенесла уже 11 операций по пересадке кожи и удалению мертвых тканей.

Об этом сообщает муж пострадавшей Сергей Денисов, передает «Центр информации по правам человека».

За словами Сергея Денисова, последняя операция была проведена 18 сентября, но сколько еще потребуется операций сказать трудно, поскольку это трудный случай из-за поражения большой области кожи кислотой.

Также, еще не известно планируется ли лечение за границей, потому как состояние потерпевшей нестабильное.

Среди успешных результатов лечения – это сохранение зрения, частично новая кожа, которая прижилась и улучшение состояния Катерины в целом.

«Несмотря на это, врачи не исключают возможные риски, соответственно и угрозу жизни из-за самой малой инфекции, поэтому ее состояние необходимо поддерживать», - сказал муж.

Напомним, что 22 августа, глава Национальной полиции Украины Сергей Князев на совместном пресс-брифинге с министром внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что в деле с нападением на активистку подозреваются шестеро.

Ранее, 31 июля советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк неизвестный злоумышленник облил большим количеством концентрированной серной кислоты. Женщина получила химический ожог более 30 процентов поверхности тела. На следующий день пострадавшую самолетом доставили на лечение в Киев.

Также, 13 сентября один из подозреваемых в «кислотном» нападении сдал своих подельников и вышел из СИЗО под домашний арест


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В причастности к нападению на Гандзюк подозревают шесть человек
Нападение на «майдановского» судью: бытовуха или покушение на убийство?