loader

Тысячи людей вернулись домой после сделки Россия-Турция

  • Тысячи людей вернулись домой после сделки Россия-Турция

Киев: Тысячи людей, которые недавно были перемещены в результате насилия на северо-западе Сирии, вернулись домой после сделки Россия-Турция, которая предотвратила наступление правительства на последнюю крупную опорную станцию ​​повстанцев.

Организация Объединенных Наций заявила, что в первые 12 дней сентября более 38 000 человек были перемещены внутри страны в результате интенсивной кампании по воздушным бомбардировкам в Идлибе и соседних провинциях. Большинство из них направились к границе с Турцией.

Более 4500 человек, по оценкам, самовольно вернулись в свои дома вскоре после того, когда государственная бомбардировка прекратилась.

Сирийский активист оппозиции Язан Мохаммед сказал, что поток людей в свои дома начался за несколько дней до того, как была объявлена ​​сделка в понедельник между Россией и Турцией, которую все так ждали.

Ранее сообщалось, что  Иордания и Сирия провели свои первые переговоры об открытии крупного пограничного перехода на юге Сирии, который был отбит от оппозиции в июле 2017 года. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Сирия заявила о нарушении международного права массированной ракетной атакой