loader

Правительство отстранило руководство Гослекслужбы

  • Правительство отстранило руководство Гослекслужбы

Киев: После того, как Минздрав обратился к Премьер-министру Украины с просьбой инициировать привлечение к дисциплинарной ответственности руководящих лиц Гослекслужбы, Кабинет Министров отстранил руководство Гослекслужбы и инициировал дисциплинарное производство.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Председателя Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Наталью Гудзь и первого заместителя Председателя Службы Владиславу Целину отстранили от работы, по фактам необоснованного введения запрета на различные вакцины в течение последнего года», говорится в сообщении.

Добавляется, что Гослекслужба в 2018 году неоднократно злоупотребляла своим положением принимая необоснованные решения о временном запрете на реализацию и применение различных вакцин (вакцины против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии столбняка и коклюша).

Отмечается, что Гудзь и Целина выносили эти запреты вопреки порядку применения временных запретов.

«Они не имели достаточных оснований и фактов, которые бы свидетельствовали о необходимости таких запретов. В каждом конкретном случае необоснованных запретов выводы протоколов расследования региональных групп доказывали, что угроз нет. В то же время за таких действий руководства Гослекслужбы каждый раз останавливался процесс иммунизации украинцев: дети не могли получить свои прививки по Календарю профилактики прививок», написали в Правительственном портале.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины отправило очередную партию медпрепартов, которые были закуплены за государственные средства.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Сегодня жители Конго должны получить вакцину от Эболы
Корь в Украине: отчет Министерства здравоохранения
Исследования показали, что аспирин может быть вредным для здоровья