loader

Москва и Питер опять вышли против пенсионной реформы

  • Москва и Питер опять вышли против пенсионной реформы

Киев: В Москве и Санкт-Петербурге прошли акции "Бессрочный протест", в результате чего задержали десятерых, двое из них несовершеннолетние. Участники протестовали против пенсионной реформы.

Об этом сообщают местные СМИ.

Митингующих доставили в ОВД Басманного района. Отмечается, что задержанных сфотографировали, взяли отпечатки пальцев, после чего отпустили.

«Бессрочный протест» начался 10 сентября, сразу на следующий день после акции, участники которой протестовали против пенсионной реформы. Главными требованиями были отмена нововведения, отставка правительства, президента, а также роспуск Роскомнадзора. Участников задержали, после чего отпустили без открытии уголовного производства.

16 сентября волна митингов прокатилась Петербургом. По показателям управления МВД, участниками на этот раз стало 500 человек. Сначала акцию планировали провести на площади Ленина, но с 6 сентября и до конца месяца ее закрыли для ремонта трубы.

«На акции задержали 4 человек и всех отпустили без составления протоколов. Еще одного протестующего повалили на землю и травмировали голову, его забрала скорая помощь », - сообщали СМИ.

9 сентября волну митингов подхватили и другие города. Как следствие - 800 задержанных по всей территории страны. В этот же день в отделение попал издатель "Медиазоны" Петр Верзилов.

Напоминаем, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не пойдет на уступки, чтобы вернуться в ПАСЕ.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Россия не вернется в ПАСЕ - Лавров