loader

Первые местные выборы в Сирии за 6 лет

  • Первые местные выборы в Сирии за 6 лет

Киев: В районах Сирии, контролируемых правительством Башара Асада в результате победы над повстанцами, проходят первые местные выборы за 6 лет.

Об этом сообщают сирийские СМИ.

«16 сентября глава правительства Сирии Имад Хамис после голосования заявил, что выборы, которые проходят - послание миру о том, что Сирия побеждает терроризм, а сирийский народ вернулся к нормальной жизни», - отмечает SANA.

Почти 16 млн граждан страны, проживающие на 2/3 территории, могут принять участие в голосовании. В интернете можно найти видео с голосованием в отдельных областях, таких как Дамаск, Тартус, Латакия и Дейр-эз-Зоре. На неподконтрольных территориях, в частности это части северо-востока Сирии и северо-западная провинция Идлиб, голосования не состоится.

Как уже известно, в последний раз местные выборы в Сирии в контролируемых правительством районах страны происходили в декабре 2011 года. В 2016 состоялись парламентские выборы, а в 2014 - президентские.

Напоминаем, что Иордания и Сирия провели свои первые переговоры об открытии крупного пограничного перехода на юге Сирии, который был отбит от оппозиции в июле 2017 года.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Сирия и Иордания начинают переговоры об открытии важного пропускного пункта на границе