loader

Мустафаев вышел на свободу после дюжины дней административного ареста

  • Мустафаев вышел на свободу после дюжины дней административного ареста

Киев: В аннексированном Симферополе из изолятора временного содержания на свободу вышел активист общественной организации «Крымская солидарность» Марлен Мустафаев.

Об этом в сегодняшнем посте на странице «Крымской солидарности» в Facebook собственно и сообщают активисты движения.

Марлен Мустафаев отбыл под арестом 12 суток. Встретить его пришли несколько десятков крымских татар, откликнувшихся на напоминание страницы о том, что срок административного ареста для Мустафаева заканчивается.

Блогер и активист сообщил, что чувствует себя хорошо, при этом иронически заметил, что «так и не понял в конце концов за какое именно сообщение в соцсети его отправили под административный арест».

Мустафаев призвал соотечественников не бояться преследований со стороны оккупационных властей и силовиков.

«Такое давление на стримеров, людей, которые занимаются информированием, будет происходить и в дальнейшем. Но пусть ребята не боятся, делают свою работу и помнят об ответственности перед народом», — сказал Мустафаев.

Его коллега Риза Изетов констатировал, что Марлен — «абсолютный рекордсмен Крыма по отбывания административного ареста за репосты».

Напомним, утром 4 сентября крымскотатарского активиста Марлена Мустафаева обыскали и задержали. Сотрудники силовых структур привезли его в так называемое Главное управление МВД РФ по Республике Крым. Адвоката Эдема Семедляева тогда к нему не пускали.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

СБУ задержала крымского чиновника
Климкин - Украина никогда не будет поставлять воду в аннексированный Крым