loader

Британский политик Мюррей - отныне персона нон грата в Украине.

  • Британский политик Мюррей - отныне персона нон грата в Украине

Киев: Украина запретила въезд в страну на три года для Эндрю Мюррея- бывшему члену местной коммунистической партии, а ныне- парламентскому помощнику лидера лейбористов Джереми Корбина.

Украинская спецслужба разъяснила, что Мюррей был внесен в список персон нон-грата еще в июне. Ему запрещен въезд в Украину в течение трех лет, поскольку британский политик был одним из звеньев глобальной пропагандисткой сети Путина.

Об этом сообщает британское издание Daily Mail

  Выяснилось, что британский политик всячески искажал правду, при освещении Революции Достоинства, именно тогда тот запустил в Британии так называемое движение «Солидарности с антифашистским сопротивлением в Украине», а позже лживо освещал события в Крыму и на Донбассе.

Мююрей везде пытается навязать свои тезис, что Киев, в конфликте на Донбассе, всячески потакает желаниям Европейского Союза и НАТО, хотя, безусловно, что вопрос суверенитета и территориальной целостности- ключевой именно для самих украинцев.

В интервью в прошлом году г-н Мюррей также сказал, что вмешательство России на Ближнем Востоке было «незначительным, по сравнению с последовательными и катастрофическими вмешательствами западных держав».

Помимо этого, Мюррей не раз выражал сомнения в причастности России к трагедии с Boeing МН-17 на Донбассе.

21 июля 2014 года близкая к Мюррэю группа авторов опубликовала онлайн-статью, сравнивающую падение MH17 с гибелью эрцгерцога Франца Фердинанда, как общий «казус белли» для объявления войны.  Позже выяснилось, что именно такой темник своим зарубежным пропагандистам приготовил их кремлевский куратор Вячеслав Сурков.

Развернутая им информационная кампания «Остановить войну!», также имеет московское происхождение.

Вероятно, сорок лет пребывания в рядах местной компартии, оставляет его члена верным бывшему центру мирового коммунистического движения, несмотря на то, что он в последнее время он делает успешную политическую карьеру в рядах руководства лейбористов.

Тем временем вокруг Мюррея и Корбина разгорается скандал в самой Великобритании. Как стало известно, Мюррей работал в офисе лидера лейбористов в течение всего года, не имея права доступа к секретной информации, поскольку власти не смогли удовлетворить его просьбу о выдаче такого разрешения.

Источник в парламенте сообщил журналистам Daily Mail, что разрешение не было выдано Мюррею из-за проблем, возникших при его проверке британскими правительственными структурами, включая разведывательными.

Кстати, в апреле 2018 сообщалось, что российские компьютерные боты вмешивались в выборы в Великобритании и всячески пытались помочь лидеру оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин выиграть их.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Разоблаченный в Эстонии агент Кремля для конспирации разоблачал на FB кремлевскую пропаганду
Французские агенты Кремля страхуются: кроме представительства «ДНР» регистрируют еще и ассоциации
Из Нидерландов выслали российских агентов, шпионивших за работой швейцарской химической лаборатории