loader

Президент Финляндии: Путин ясно дал понять, когда фины станут для россиян врагами

  • Президент Финляндии Путин ясно дал понять когда фины станут для россиян врагами

Киев: Финляндия отказывается в ближайшее время подавать заявку на членство в НАТО.

Об этом заявил президент Финляндии Саули Нийнистё .

«Русские ясно дали нам понять, что сейчас, глядя на нас, они видят финов, но если мы вступим в НАТО, они будут видеть врагов. Это их позиция», - заявил финский лидер.

По словам Нийнистё, на встрече с Владимиром Путиным надо быть очень осторожным. Россия и Финляндия соседствуют, 1300 километров границы являются общими для обеих стран, поэтому соседские отношения должны быть хорошо отлаженными.

«Я хорошо лажу с Владимиром Владимировичем, мы можем открыто обсуждать с ним различные вопросы, даже самые деликатные», - добавил Саули Нийнистё.

По словам президента, при необходимости вопрос вступления Финляндии в НАТО должен пройти через всенародный референдум. Поэтому, такое решение финского правительства может существенно повлиять на отношения между странами-соседями, особенно после того, как Финляндия одной из первых раскритиковала Россию за аннексию Крыма.

Напоминаем, правительство Финляндии 13 июля приняло решение о возобновлении временного пограничного контроля на своих границах с ЕС для поддержания мер безопасности из-за встречи президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Финляндия ввела контроль на своих границах из-за встречи Трампа с Путиным