loader

Президент Эстонии - Европа должна помнить о конфликте на Донбассе

  • Президент Эстонии - Европа должна помнить о конфликте на Донбассе

Киев: Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Европа должна помнить о конфликте, который разгорелся на востоке Украины, ведь там происходит настоящая война.

Об этом она сообщила во время рабочего визита в Днепр.

 «Я была на линии разграничения, видела, что там происходит и как живут люди. Об этой ситуации я говорила, в частности, с украинскими политиками. Мой визит сюда - напоминание о том, что происходит настоящая война. Европа об этом помнить. Ведь Украина - это также Европа», - убеждена Глава Эстонии.

Во время прогулки вместе с мэром Днепра Борисом Филатовым, Президент присоединилась к Всемирному дню уборки и побывали в музее АТО, где посмотрели фильм «Днепр - форпост Украины». Ценным приобретением для музея стала памятная монета, которую женщина подарила во время встречи.

В свою очередь Филатов поблагодарил многоуважаемую гостю за визит и весь эстонский народ за поддержку.

«Мы показали пример, как заботиться об окружающей среде, побывали в музее АТО. Думаю, госпожа Кальюлайд была поражена гражданским подвигом днепрян и города, который остановил «русскую весну», - комментирует свою встречу с президентом Эстонии мэр.

В свое время именно Керстни Кальюлайд первой среди иностранных президентов побывала на Донбассе и на линии разграничения.

Напоминаем, Керсти Кальюлайд приняла участие в уборке мусора в парке Днепра во Всемирный день уборки.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram