loader

Трамп меняет таможенные пошлины для Китая

  • Трамп меняет таможенные пошлины для Китая

Киев: Президент Дональд Трамп планирует объявить новые тарифы на импорт с Китаем на сумму в 200 млрд долларов в понедельник.

Об этом сообщили в пресс-центре Вашингтона.

«Ожидаемые тарифы будут применяться к перечню товаров в области интернет-технологий, электроники, а также таких товаров потребления, такие как китайские морепродукты, мебель, светильники, шины, различные химикаты, пластиковые материалы, велосипеды и автокресла для младенцев», - отметили в пресс-центре.

По словам Линдсей Фостер, администрация Белого Дома будет продолжать принимать определенные меры в отношении несправедливого ведения торгового бизнеса Китая.

«Мы призываем Китай решить этот вопрос, который очень волнует Соединенные Штаты», - прокомментировала пресс-секретарь.

Тарифный уровень, вероятно, составит около 10 процентов, что ранее обещанные 25.

Президент США ранее уже объявлял об обновленных тарифах, несмотря на попытки министра финансов Стивена Мнутина восстановить торговые переговоры с Китаем.

Как отмечают эксперты, решение снизить плановый уровень тарифов является причиной того, что компании не станут увеличивать цены на потребительские товары для избежания расходов. Тем не менее, новые тарифы могут осложнить торговые переговоры с Китаем, которые должны состояться в конце этого месяца.

На данный момент Дональд Трамп требует от Китая снизить профицит торговли с США на 375 млрд. долларов, прекратить политику, направленную на приобретение американских технологий и интеллектуальной собственности, а также отказаться от высокотехнологичных промышленных субсидий.

Напомним, что американские таможни уже распространяются на китайские товары стоимостью в 50 миллиардов евро. Китай ответил на это встречными мерами.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Новые пошлины против Китая