loader

Пентагон отрицает заявление России о том, что они сбросили фосфорные бомбы в сирийское село

  • Пентагон отрицает заявление России о том что они сбросили фосфорные бомбы в сирийское село

Киев: Российские военные обвиняют воздушные силы США в применении запрещенных белых фосфорных бомб во время воздушных ударов в  Сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Боеприпасы были сброшены в село Гаджин, что привело к серьезным пожарам, по заявлению Российского центра примирения в Сирии, отделения Министерства обороны России.

Представители Пентагона отрицают обвинения.

«Ни одна из воинских частей в этом районе не оборудована белыми фосфорными боеприпасами любого вида», - сказал представитель Пентагона Шон Робертсон, передает источник.

Белый фосфор может быть юридически использован для создания дымовых завес и сигналов, но его использование в гражданских районах запрещено в соответствии с Женевскими конвенциями 1949 года и Конвенции ООН об отдельных вооружениях. Вещество вызывает ужасные ожоги и может всасываться с поверхности кожи, сжигая мышцы и кости, а также может иметь летальный исход.

В последнее время силы коалиции под руководством США обвинили в ненадлежащем использовании белого фосфора в Ираке и Сирии.

Ранее сообщалось, что CША направили подразделение морской пехоты в удерживаемой западной коалицией форпост Эт-Танф на юго-востоке Сирии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

США грозят ввести Мальдивам санкции