loader

Задержана группа, распространявшая «колёса» в военной учебке

  • Задержана группа распространявшая колёса в военной учебке

Киев: Прокуратура задержала в Киеве вооруженную преступную группу наркодельцов в погонах

Сотрудники военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины в ночь на субботу непосредственно после сбыта психотропного вещества «амфетамин», в количестве 50 граммов, задержали преступную группу в составе двух военнослужащих одной из воинских частей Вооруженных сил и гражданского лица.

«Выяснилось, что распространители наркотиков закупали их в столице, после чего распространяли их среди военнослужащих срочной и контрактной службы в учебном центре ВСУ на Черниговщине», - сообщает в воскресенье пресс-служба военной прокуратурой Центрального региона Украины.

Операция с целью разоблачения злоумышленников была спланирована и проведена при содействии военного командования воинской части. Само ж задержание осуществили оперативные работники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Как проинформировали журналистов в силовом ведомстве, -в период проведения негласных следственных (розыскных) действий, военная прокуратура задокументировала факт продажи в августе и сентябре этого года вышеуказанными правонарушителями 100 граммов психотропного вещества «амфетамин».

А позже, во время обыска в квартирах, а также на автотранспорте задержанных попутно было изъято немалый арсенал боевых средств, в частности: «97 патронов к автоматическому огнестрельному оружию, 15 единиц взрывпакетов, 11 дымовых шашек. Ну и, естественно, распространяемое злоумышленниками среди военнослужащих зелье: три полиэтиленовых пакета с веществом, внешне похожим на наркотическое средство «каннабис» ,  а также 200 граммов вышеупомянутого амфетамина»,- говорится в сообщении.

Буквально сегодня же правоохранителями оформляются документы, а именно сообщения о подозрении в совершении преступления. Также готовится ходатайство в суд об избрании в отношении всех подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Конечно, объём изъятого наркотического сырья- довольно незначителен, по сравнению с тем, который иногда фигурируют при задержании настоящих наркобаронов.

Но в данном случае настораживает тот факт, что среда распространения психотропных веществ- казармы учебных воинских подразделений, где потенциальные покупатели постоянно соприкасаются с боевым оружием и сложной боевой техникой, что таит в себе немалую общественную опасность.

 К тому же наркозависимый военнослужащий (уже в боевой части в зоне проведения О0С) может стать легкой добычей спецслужб страны-агрессора для утечки военной тайны и секретных материалов.

В феврале полиция Аргентины нашла 12 чемоданов с кокаином на территории российского посольства в Буэнос-Айресе, в которых содержалось около четырех центнеров наркотика, по ценам черного рынка, эквивалентного сумме в 50 млн евро. 

В начале мая МВД Грузии раскрыло преступную схему реализации наркотиков через интернет

В июльском докладе , подготовленном Управлением ООН по наркотикам и преступности, уровень производства и потребления наркотиков в настоящее время в мире назван беспрецедентным

Возможно именно поэтому  13 июля Украина и США подписали Меморандум о совместной борьбе с распространением наркотиков.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Полицейские задержали киллера и главаря наркогруппировки
В тоннеле под рестораном фаст-фуда были обнаружены наркотики
СБУ разоблачила преступную группировку по изготовлению и сбыту наркотиков и оружия