loader

Банду хакеров, которая грабила банки 20 стран ликвидировали - СБУ

  • Банду хакеров которая грабила банки 20 стран ликвидировали - СБУ

Киев: Сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали международную хакерскую группировку, которая похищала деньги с банковских счетов людей из 20 стран мира.

Оперативники установили, что легализация похищенных средств происходила через ряд фиктивных финансовых операций с фирмами-посредниками, сообщает источник.

«Оперативники спецслужб установили, что дельцы с помощью специального программного обеспечения получали доступ к персональным данным юридических лиц банков из стран Евросоюза, Южной Азии и постсоветского пространства. Затем они формировали в банковских системах фальшивые платежные документы и выводили деньги со счетов коммерсантов», говорится в сообщении.

Отмечается, что часть фирм-посредников, через которые осуществлялись мошенничества, была подконтрольна российским спецслужбам.

Кроме того, сотрудники СБУ во время санкционированных следственных действий по месту жительства участников группировки в Киеве, Черновцах, Одессе и Вознесенске изъяли финансовую документацию, подтверждающую факты подделки банковских гарантий и незаконное перечисление похищенных средств через популярные банковские системы.

Сообщается, что в настоящее время проводится экспертиза для подтверждения факта несанкционированного вмешательства в работу международных электронных банковских систем, соответствующие сообщение присланные дружественным иностранным партнерам.

Злоумышленникам объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 200 Уголовного кодекса Украины (подделка документов на перевод, платежных карточек или других средств доступа к банковским счетам ...).

Продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к уголовной ответственности всех членов организованной группировки и их иностранных союзников.

Как сообщалось, всемирный банк поручил австралийскому банку Commonwealth Bank of Australia (CBA) выпустить первые в мире облигации на базе технологии блокчейн.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

СБУ будет контролировать телеканалы Портнова