loader

На Слобожанщине спасатели локализовали масштабный лесной пожар

  • На Слобожанщине спасатели локализовали масштабный лесной пожар

Харьков: Пожарные команды области второй день подряд тушат масштабный лесной пожар, возникший на территории Октябрьского лесничества Волчанского лесхоза

 «Информация о пожаре около сел Гатище и Огурцово Волчанского района поступила накануне, 1 сентября, в 13.00», - сообщили журналистам в областном управлении Государственной службы Чрезвычайных ситуаций.

В целом пожар локализовали еще в субботу около 18.00.  Но по состоянию на воскресное утро всё еще наблюдается тление отдельных ячеек лесного массива на площади около 12 га. Поэтому работы по спасению леса и его обитателей продолжаются.

Про масштабы огненной стихи говорят статистика сил, принявших участие в локализации пожара. Выяснилось, что с огнем боролись 166 человек с помощью 33 единиц специальной техники, в том числе и пожарный поезд.

Также сообщается, что ведомственная авиация с начала спасательных работ 27 раз осуществила сброса воды с воздуха, истратив на это около 75-ти тонн воды.

В конце августа В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям предупредили о том, что из-за высокой температуры воздуха на рубеже лета и осени в южных, восточных, центральных областях сохранится чрезвычайный (5 класса) уровень пожарной опасности».

Впрочем, синоптики прогнозируют, что после 4-го сентября жара в стране несколько спадёт.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Германии из-за лесных пожаров эвакуировали 600 селян: есть угроза взрывов боеприпасов
В ДСЧС Украины объявили чрезвычайную пожарную опасность в большинстве регионов страны