loader

Обычные сигареты разрушают легкие, электронные - ДНК?

  • Обычные сигареты разрушают легкие электронные - ДНК

Вашингтон: Исследователи доказали, что химические вещества, содержащиеся в электронных сигаретах, могут спровоцировать развитие тяжёлых генетических заболеваний.

Учёные из Университета штата Миннесота выяснили, что замещение электронными сигаретами традиционных табачных изделий может спровоцировать развитие тяжёлых заболеваний, вылечить которые современная медицина не в состоянии, пишет Medical Express.

«Попавшие на рынок в 2004 году электронные сигареты, нагревающие никотинсодержащую жидкость до аэрозольного состояния, оказались способны "перестраивать" и "выбивать" отдельные участки ДНК человека при длительном употреблении», - сообщает своим читателям специализированное медицинское издание.

Как выяснили исследователи, - длительное курение электронных сигарет повышает уровень канцерогенных веществ, таких как формальдегид, акролеин и метилглиоксаль, до критического уровня, после чего эти вещества начинают накапливаться не только в тканях и органах, но и оказывают разрушительное влияние на цепочки дезоксирибонуклеиновой кислоты, нарушая синтез белков и других органических соединений.

Генетики отмечают, что с подобных нарушений начинается развитие тяжёлых наследственных и приобретенных заболеваний, включая особо тяжёлые формы онкологии.

Ранее ученые из Университета Бирмингема выяснили, что во время разогревания ваты, пропитанной ароматической жидкостью, в лёгкие и ткани других органов начинают попадать пузырьки с канцерогенными химическими веществами и смолами. Эти вещества могут вызвать тяжёлые болезни внутренних органов, включая хроническую обструктивную болезнь лёгких.

Как сообщали СМИ в начале года, с 1 февраля в Сингапуре вступил в силу принятый в ноябре закон о введении штрафов в 2 тысячи долларов за курение электронных сигарет и вэйпов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В аннексированном Крыму в сигареты добавляют ртуть (видео)