loader

Порошенко вновь общался с Меркель. Уже постфактум её встречи с Путиным

  • Порошенко вновь общался с Меркель Уже постфактум её встречи с Путиным

Киев: Второй раз на протяжении одной недели Президент Украины Петр Порошенко в телефонном режиме общался с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Причем первый разговор состоялся накануне встречи Меркель с Путиным, а сегодняшняя беседа - уже после неё.

Как сообщила пресс-служба украинского президента, во время телефонного разговора, состоявшегося в понедельник, 20 августа, федеральный канцлер проинформировала украинского президента о результатах переговоров с Президентом России, которые состоялись в субботу во дворце Мезеберг, недалеко от Берлина.

«Глава Украинского государства призвал активизировать усилия для освобождения украинских заложников, которых незаконно удерживаются на территории России и оккупированных ею территориях», - говорится в сообщении.

Кроме того, Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились о продолжении консультаций в нормандском формате на уровне руководителей внешнеполитических ведомств о проблематике возможного использования миротворческой миссии ООН на неподконтрольной центральной украинской власти части Донбасса.

Стороны традиционно обсудили ряд вопросов двусторонней повестки дня и договорились продолжить контакты на наивысшем уровне. 

Во время предыдущего телефонного разговора особое внимание Петр Порошенко уделил вопросу освобождения украинских заложников и политических заключенных,  в частности необходимости немедленного освобождения украинского режиссера Олега Сенцова. 

Как ранее анонсировалось в прессе, канцлер Германии Ангела Меркель прибудет в Грузию в этот четверг, 23 августа. Тбилиси Меркель посещала последний раз 10 лет тому назад и как заявляют официальные лица, нынешний её визит будет иметь большое значение для страны.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram