loader

TBC Bank сообщает о резком скачке прибыли

  • TBC Bank сообщает о резком скачке прибыли

Лондон: TBC Bank банк-лидер в Грузии огласил о резком улучшении своей прибыли после налогообложения во втором квартале 2018 года благодаря значительному сокращению своей стоимости.

Комментируя результаты кредитора за отчетный период, генеральный директор TBC Вахтанг Буцриккидзе подчеркнул сильные результаты экономики в первой половине 2018 года, в то время как темпы роста ВВП достигли 5,7%, что вынудило центральный банк пересмотреть свои собственные прогнозы на год выше, даже если они снизили процентные ставки в связи с тем, что инфляция не достигла цели.

«Учитывая сильную динамику в 2017 году и в первой половине 2018 года, а также высокие показатели в области экспорта и туризма, мы ожидаем, что экономический рост по-прежнему будет превосходить первоначальный прогноз ВВП, несмотря на недавнее развитие в Турции и регионе и его потенциал влияния на экономику Грузии», - передает Вахтанг Буцриккидзе.

Грузинская лира ослабела чуть позже в соотношении к Стерлингу и доллару США, но не смотря на все это,  она оставалась почти в середине торгового диапазона, который наблюдался последние пять лет, хоть и с небольшим ослаблением.

TBC также зафиксировал улучшение чистой процентной маржи: с 6,8% в предыдущем году до 7,1%, в результате повышения доходности кредитов в национальной валюте и снижения цен на финансирование.

За первую половину финансового года в целом чистая прибыль составила на 17,8% выше, до 217,4 млн. лир.

В течение отчетного периода TBC заключил соглашение о присоединении своего дочернего предприятия в соседнем Азербайджане TBC Kredit с Nikoil Bank.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Турецкая лира подешевела - снизился и кредитный рейтинг страны