loader

Украинца Терновского в РФ засудили на 2 года за якобы связи с «Правым сектором»

  • Украинца Терновского в РФ засудили на 2 года за якобы связи с Правым сектором

Москва: Арестованного в октябре прошлого года в России за якобы связи с «Правым сектором» украинца Романа Терновского приговорили к 2 годам и 3 месяцам тюрьмы. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России.

Как отмечается, приговор Терновскому вступил в силу. По версии следствия, он в 2015-2016 годах на территории Украины изготавливал и распространял атрибутику «Правого сектора», а 15 февраля 2016 года в районе пункта пропуска «Гоптовка» на границе с РФ участвовал в блокаде российских грузовиков.

«12 июня 2016 Терновский и другие участники названной организации провели аналогичную целенаправленную акцию по срыву проведения мероприятий в честь Дня России в Генеральном консульстве Российской Федерации в городе Харькове. Помимо прочего, обвиняемый осуществлял пропаганду деятельности «Правого сектора» среди пользователей информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в том числе среди лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации», - говорится в сообщении.

В России заявили о задержании Терновского в октябре 2017 года. В ходе обыска по месту его жительства в Ростове-на-Дону были якобы найдены вещи с символикой запрещенного в России «Правого сектора».

Тем временем, как заявил «Украинской правде» пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский, Роман Терновской никогда не входил в ряды ПС, хотя и был сторонником организации. По словам Скоропадского, по меньшей мере год он не поддерживал связь с задержанным в Ростове украинцем.

17 августа украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что уже более 20 заключенных в Украине россиян попросили о помиловании и об обмене их на украинских политзаключенных, незаконно находящихся под арестом в России.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

«Правый сектор» пригрозил срывом концертов Дорна в Одессе
Следком РФ возбудил уголовное дело по факту убийства журналиста Бабченко в Киеве