loader

«Северный поток-2»: в ФРГ начинают прокладку наземной части газопровода

  • Северный поток-2 в ФРГ начинают прокладку наземной части газопровода

Киев: Немецкие газотранспортники получили добро от регулятора федеральной земли Бранденбург на строительство на ее территории 272-километрового участка газопровода EUGAL - сухопутного отвода от морской магистрали Nord Stream 2.

Об этом сообщается в пресс-релизе Газотранспортной компании Gascade Gastransport GmbH, которая собственно и планирует к 2020-му году завершить строительство двухниточной магистрали.

«Это будет самый крупный региональный отрезок 480-километровой магистрали от побережья Балтики до границы с Чехией. Магистраль также проходит через Мекленбург-Переднюю Померанию и Саксонию», - цитирует немецких энергетиков интернет-ресурс «Энергореформа».

Газотранспортная компания Gascade Gastransport GmbH (совладельцы - "Газпром" и BASF/Wintershall) планирует начать строительство газопровода в ближайшее недели, а подготовка к началу строительства уже осуществляется. Причем работы будут вестись одновременно на нескольких участках.

Партнерами Gascade по строительству магистрали EUGAL являются германские газотранспортные операторы Fluxys Deutschland, Gasunie Deutschland Transport Services и ONTRAS Gastransport.

Кроме Украины и США резким противником сооружения очередного детища Газпрома выступила Польша, Дания и некоторые другие страны Европы. По мнению многих европейцев реализация данного энергетического проекта только усилит монополию РФ в поставках энергоресурсов на континент.

На последнем саммите НАТО в Брюсселе Президент США упрекнул немцев в потакании энергетическим аппетитам Кремля, а 11 июля, на фоне противоречий касательно строительства «Северного потока – 2», он провел встречу с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Кроме того, ожидается, что проблемы энергетической сферы станут одной из главных тем  переговоров во время встречи Путина и Меркель, начало которых намечено на субботу, 18-го августа.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

«Северный поток-2» хотят строить в обход Дании - заявка