loader

Пашинян удовлетворен 100 днями своего премьерства и обещает второе дыхание армянским реформам

  • НиколПашинян

    Никол Пашинян


Ереван: Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что его правительству за 100 дней удалось обеспечить нормальное функционирование страны, но сейчас он предлагает перейти к этапу быстрых и эффективных реформ.

Об этом сообщает армянское интернет-издание Sputnik.

«На этом этапе необходимы очень быстрые и эффективные реформы, чтобы для нашей страны и экономики открылись новое дыхание, новая скорость, чтобы в контексте бюджетных обсуждений иметь также очень конкретные перспективы и результаты», - заявил Пашинян в четверг, 16 августа, на заседании правительства Армении.

По его словам, после первой «стодневки» правительства наступает новый этап, основной целью которого является установка процесса реформ в режим «форсажа», чтобы для государства и экономики открылись новые перспективы.

«Надеюсь, что накопленные в течение этих 100 дней содержание и энергия, итоги которых мы подведем завтра в ходе митинга на площади Республики, позволят с новыми силами реализовать те задачи, которые поставила революция», - отметил он на заседании правительства.

Кроме того, премьер заверил, что не допустит фальсификации волеизъявления ереванцев во время выборов мэра Еревана, которые сотсоятся после отставки Тарона Маркаряна с этого поста 9 июля.

С 13 апреля 2018 года в Ереване и ряде других городов Армении проходили многотысячные круглосуточные митинги и акции протеста против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Во главе протестов встал оппозиционный депутат Пашинян, который 8 мая этого года со второй попытки был избран в парламенте главой правительства Армении и уже через день провел первое назначение на должности премьера.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

США поможет Пашиняну бороться с коррупцией в Армении - посол
Никол Пашинян встретился с премьер-министром Грузии
Патриарх Грузии встретился с Николом Пашиняном