loader

Корабль с 141 мигрантом пришвартовался в Мальте

  • Корабль с 141 мигрантом пришвартовался в Мальте

Киев: Морской спасательный корабль наконец взошел на мель Мальты после того, как в течение нескольких дней в Средиземном море он находился под дипломатическим спором о том, какая страна должна принять 141 мигранта.

Об этом сообщает CNN.

«Мальта будет делать концессию, которая позволит суднам въезжать в свои порты, несмотря на отсутствие юридического обязательства в этом», - сказала пресс-секретарь Мальтийского правительства Венди Борг, передает CNN.

Две беременные женщины и 67 несовершеннолетних без сопровождения, высадились в городе Сенглеа - портовый город на Мальте. Беженцы вскоре будут отправлены к местам расположения во Франции, Германии, Люксембурге, Испании и Португалии, которые уже согласились их принять.

Мигранты были спасены в прошлую пятницу у берегов Ливии, благотворительными организациями SOS Méditerranée и MSF. Много беженцев было из Сомали и Эритреи.

«Долгосрочные устойчивые решения, касающиеся гуманитарного кризиса на Среднем Средиземноморье, все еще крайне необходимы. Это ответственность ЕС в целом, и мы с нетерпением ждем более конкретные примеры европейского лидерства и солидарности по этому вопросу в будущем» - высказались представители SOS Méditerranée.

Высадка проходила под эгидой Комитета ООН по делам беженцев (УВКБ), согласно заявлению правительства Мальты. По прибытии мигранты проверялись органами здравоохранения, а некоторые беременные женщины и младенцы были отправлены в больницу для оказания дальнейшей помощи.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Генсек ООН призвал страны помочь палестинским беженцам
В Эквадоре ввели чрезвычайное положение из-за беженцев из Венесуэлы