loader

Израиль возобновил работу единственного пункта пропуска в сектор Газа

  • Израиль возобновил работу единственного пункта пропуска в сектор Газа

Киев: Израиль в среду 15 августа возобновил работу своего единственного пункта пересечения на границе с сектором Газа, после закрытия его для доставки товаров 9 июля в следствии периода длительной военной напряженности. Сейчас в регион вернулось относительное спокойствие и последние переговоры о перемирии были успешными.

Израильский чиновник на условиях анонимности заявил агентству AFP, что запланированный пакет «договоренностей» был достигнут и это произошло не без помощи Египта и представителей Организации Объединенных Наций.

Источник агентства предупредил, что не может быть «реальных договоренностей с ХАМАС», если Израилю не вернут останки двух солдат. Он также добавил, что если в ближайшее время история с солдатами не разрешится, то Израиль вернется к «агрессивным военным действиям».

Открытый пункт пересечения границы жизненно важен для жителей сектора Газы и его пострадавшей экономики, тем не менее Израиль закрыл его для доставки всех товаров, кроме продуктов питания и медикаментов.

С июля 2018 года между сторонами произошли три мощных военных столкновения. Самое сильное было в прошлый четверг, когда Израиль выпустил в сторону сектора Газа около 180 ракет и провел широкомасштабные воздушные удары.

Журналист AFP, находящийся в пункте пересечения границы, подтвердил, что в среду 15 августа десятки грузовиков со стороны Израиля проехали в сектор Газа.

На границе с сектором Газа 4 августа произошел инцидент. Около 30 палестинцев прорвали границу Израиля. Израильские военные, заметив прорыв границы, открыли огонь по нарушителям.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Израиль не дал кораблю из Европы прорвать блокаду в секторе Газа